Пиратская песня «Корсары» в исполнении Йовин

Пиратская песня «Корсары» в исполнении Йовин

Помню, будучи в 9-м или 10-м классе, родители по моей просьбе подарили мне на день рождения гитару. Я разучил несколько несложных и интересных мне песен на простых аккордах, и на этом свое музыкальное образование забросил, а гитару вскоре продал. Но спустя около 10 лет во мне как-то довольно спонтанно разыгралось дикое желание снова ударить по струнам. Я купил гитару, тюнер, чтобы ее настраивать, и уже через пару месяцев освоил не пару, как раньше, а добрую дюжину песен, и даже самостоятельно произвел замену струн.

Учиться, кстати, пришлось практически с нуля, поскольку спустя столько лет пальцы, находясь на грифе гитаре, совершенно отказывались слушаться. Но уже через пару дней или недельку, точно не помню, я ловко перепрыгивал с аккорда на аккорд и быстро приступил к изучению нравившихся мне, и хорошо звучащих на гитаре, песен. В основном это было творчество Виктора Цоя (группа «Кино») и Юрия Клинских, он же Юра Хой (группа «Сектор газа»).

Реализовав свои амбиции гитариста-любителя я на время отложил гитару — отложил до того момента, пока не услышал довольно старую, часто звучавшую в детстве в моих наушниках, песню. Это была пиратская песня «Корсары» в исполнении Йовин. Ностальгия сразу накрыла меня волной и я тут же схватил инструмент чтобы попробовать воспроизвести это чудо самому. На удивление сыграть ее получилось практически сразу, правда играю я ее в +7 тональности, так как там отсутствует баррэ (ленюсь его освоить, хотя и нужно). Теперь осталось чуть лучше выучить слова и при распитии очередного бочонка рома залабаю эту песню своим друзьям. 🙂

О песне, жанре и авторе

Пиратская песня «Корсары» песня является менестельской. Менестрель — это поджанр фолк-музыки, связанный с ролевыми играми и историческими реконструкциями. Йовин — это псевдоним исполнительницы (псевдоним представляет собой отсылку к персонажу саги Толкина «Властелин колец»), реальное имя которой — Лина Евгеньевна Воробьева. Хах, Воробьева. Смекаете?

Ниже представлена песня в оригинальном исполнении с взятым из фильма «Пираты Кариского моря» видеорядом. Аккорды этой чудесной песни можно найти вот на этом сайте. Именно на нем я разучил практически все песни из своего репертуара. Приятного прослушивания, приятный игры и попутного ветра!