Джек Воробей

Пираты Карибского моря: книги по франшизе

Без сомнений, большинство из нас видели фильмы про приключения славноизвестного капитана Джека Воробья. Но вот книги про этого пирата Карибского моря читал мало кто, да что там, о них и слышали-то немногие. И не удивительно, ведь большая часть произведений на русский переведена не была и у нас не издавалась, а если что и переводилось и издавалось, то очень малым тиражем, ввиду этого и популярности как таковой эти книги не сыскали. Скорее всего, на просторах сети есть фанатские переводы разных книг по этой франшизе, можете поискать, но о полноценных физических изданиях говорить пока не приходится. Ниже я представлю вам основные официальные книги, написанные по франшизе Пиратов Карибского моря.

  • Пираты Карибского моря: Цена свободы;
  • Самая яркая звезда на севере: Приключения Карины Смит;
  • Пираты Карибского моря: Приключения Джека Воробья;
  • Легенды Братского суда: Карибский бассейн.
  • Пираты Карибского моря (графические романы).

А теперь давайте ближе познакомимся из каждой из них, изучим авторов, годы изданий, ну и, конечно же, пройдемся по кратким аннотациям, чтобы иметь более-менее четкое представление о каждом из этих произведений, рассказывающих о так полюбившимся всем пирате.

Пираты Карибского моря: Цена свободы

«Пираты Карибского моря: Цена свободы» — приключенческий роман 2011 года, написанный А. С. Криспиной, последний из опубликованных при ее жизни. Будучи приквелом к ​​серии фильмов, в книге подробно рассказывается о приключениях капитана Джека Воробья во времена его работы на Ост-Индскую торговую компанию, а также о том, как Джек был заклеймен как пират и стал капитаном «Черный жемчужины». Книга была опубликована в твердом переплете в 2011 году.

Аннотация

После создания порта в Африке, Джек был вызван Катлером Беккетом, который сделал его капитаном корабля под названием «Распутная девка». Беккет дал Джеку задание. Он слышал легенду о волшебном острове по имени Зерзура, чьи лабиринтные недра, как говорят, содержат славные сокровища. Беккет подозревает, что один из его рабов, девушка, по имени Айша, родом из Зерзуры. Он просит Джека взять ее с собой в свое путешествие и соблазнить, чтобы она разгласила местонахождение острова. В оплату его услуг Беккет обещает Джеку долю сокровищ. Но эта задача не так проста, как Джек изначально считает…

Самая яркая звезда на севере: приключения Карины Смит

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки: Самая яркая звезда на севере: Приключения Карины Смит — это роман на 240 страницах, который служит приквелом к фильму 2017 года «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Авторство принадлежит Меридит Рузью. Роман раскрывает историю Карины Смит, дочери Гектора Барбоссы. Есть издание на русском, но очень трудно достать.

Аннотация

Карина Смит всегда знала, что ей суждено изучить звезды. Выросшая в детском доме, она сделала своей миссией понять знак, который оставил ей отец — дневник знаменитого астронома Галилея Галилео. И когда ее отправляют на работу в большое поместье, Карина продолжает учебу, находя там неожиданного наставника и открывающиеся пред ней возможности.

Обнаружив загадочную карту в дневнике, Карина отправляется в Карибское море за ответами. Вскоре она попадает в мир, наполненный пиратами и ужасающими призраками. Сможет ли Карина раскрыть правду о карте и своем прошлом? Окажется ли это приключение в ее жизни куда более опасным, чем она могла себе представить?

Джек Воробей: Шторм надвигается

Пираты Карибского моря: Джек Воробей: «Грядущая буря» — первая в серии книг для молодых читателей, написанных Робом Киддом (псевдоним группы писателей) и посвященных молодости Джека Воробья. Первая часть была издана в 2006 году.

В целом серия насчитывает 13 частей. Важно заметить, что некоторые части этой серии были полноценно переведены и изданы в России в 2016 году.

Аннотация

Еще до «Черной жемчужины» жил себе подросток по имени Джек Воробей… Подросток, ищущий приключений, собрал разношерстную команду и отправился на встречу судьбе. Цель молодого Джеки и его команды: найти и завладеть легендарным Мечем Кортесов, который даст им невообразимую силу. Но переживет ли эта молодая пиратская команда свою первую миссию, или они уступят морю, злобным пиратам  древним проклятиям и опасным угрозам со стороны сил природы?

Список книг в серии

  • Шторм надвигается;
  • Песнь русалок;
  • Погоня за пиратами;
  • Шпага Кортеса;
  • Эра Бронзы;
  • Сильвер;
  • Золотой город;
  • Хранитель времени;
  • Танец времени;
  • Грехи отца;
  • Пик Посейдона;
  • К новым горизонтам;
  • История Билли Тернера.

Легенды Пиратского братства: Карибский бассейн

Пираты Карибского моря: Легенды Пиратского братства: Карибский бассейн — первый в новой серии романов для детей. Он был выпущен в 2008 году.

Серия состоит из 5 романов и является самодостаточным ответвлением от серии, описанной выше. Автором является все та же группа писателей под все тем же псевдонимом — Роб Кидд.

Аннотация

Армия теней собрана. У этой армии теней есть одна цель: найти и убить всех пиратов, которые правят семью морями. Но у провидицы Тиа Дальмы есть другие планы относительно пиратов, поэтому она не может допустить их истребления. Имея несколько вариантов в своем распоряжении, она призывает одного человека, который может переломить ситуацию — капитана Джека Воробья.

Список книг в серии

  • Карибский бассейн;
  • Восстание на востоке;
  • Повторный прилив;
  • Дикие воды;
  • День тени.

Пираты Карибского моря. Графические романы

Нельзя так же не рассказать о графических адаптациях киносценариев Пиратов Карибского моря. Фанатам данной вселенной издателями был представлен комикс в твердой обложке, вмещающий в себе красочную картинку и уже знакомых всем персонажей. Скорее всего, в этих материалах что-то новое найти не получится, ведь это просто пересказ сюжетов фильмов в формате графического романа. Кстати, найти роман по четвертой части фильма мне не удалось, видимо, его по каким-то неизвестным причинам решили не издавать. Если вы живете в России и заимели вдруг желания обзавестись этими изданиями, то можете поискать их на Озоне, во время написания этого материала комиксы еще были в наличии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А еще в русскоязычном пространстве с аналогичной графическим романам рисовкой издавался журнал. С какой периодичностью точно не знаю, но пару десятков выпусков там было точно. К сожалению, в моем поселке городского типа он не продавался, и мне посчастливилось как-то купить лишь один выпуск, когда я отдыхал с родителями на море. Журнал был довольно неплох и содержал в себе просто уйму интересного контента.

Выше перечислены далеко не все книги про Пиратов Карибского моря — лишь основные. Есть так же еще множество коллекционных изданий, в дорогих переплетах и с довольно качественной подачей материала. Возможно, как-нибудь расскажу еще и о них.

Еще забыл добавить, что в одном из самых распространенных изданий романа Эмилио Сальгари «Черный Корсар» на обложке книги изображен капитан Джек Воробей, но вот только сей персонаж не имеет абсолютно никакого отношения к сюжету романа и использован был исключительно из маркетинговых соображений. Так что эта книга хоть и про пиратов Карибского моря, но к пиратской вселенной, созданной компанией «Дисней», никак не относится.