Главные записи | Shark Island
Популярные игры про пиратов в Steam

Популярные игры про пиратов в Steam

Давно хотел сделать подборку игр про пиратов, но вечно вставал вопрос о том, как их рецензировать так, чтобы дать читателю более-менее объективную оценку о той или иной игре. Все усложнялось еще тем, что я играл далеко не во…

Пиратская песня «Корсары» в исполнении Йовин

Пиратская песня «Корсары» в исполнении Йовин

Помню, будучи в 9-м или 10-м классе, родители по моей просьбе подарили мне на день рождения гитару. Я разучил несколько несложных и интересных мне песен на простых аккордах, и на этом свое музыкальное образование забросил, а гитару вскоре…

Джек Воробей

Пираты Карибского моря: книги по франшизе

Без сомнений, большинство из нас видели фильмы про приключения славноизвестного капитана Джека Воробья. Но вот книги про этого пирата Карибского моря читал мало кто, да что там, о них и слышали-то немногие. И не удивительно, ведь большая часть…

Шарк Айленд

Шарк Айленд

Как я уже писал ранее, старый домен у меня украли, и с целью восстановить сайт хотя бы просто в сети, не говоря уже о позициях в поиске, я зарегистрировал новый, тот, на котором вы сейчас находитесь (если это…

Остров-призрак. Старый и новый домены и почему так

Остров-призрак. Старый и новый домены и почему так

Итак, наконец-то я морально созрел для этого поста, ибо ранее было очень трудно думать и писать что-либо на данную тему. Но, считаю нужным, объяснить произошедшее, хотя и очень мало кто написанное увидит. У меня украли домен (pirate-islands) и…

Пираты сквозь призму истории и культуры

Пираты сквозь призму истории и культуры

Приветствую всех заглянувших на Пиратский Остров! В этом материале мы попытаемся разобраться в том, что же пираты представляли собой в контексте строгой академической истории и как они в итоге были спозиционированы современной мировой культурой. Разграничивать для себя образ…

Охота «Акеллы» за ТМ «Корсары» снова не удалась

Охота «Акеллы» за ТМ «Корсары» снова не удалась

9 апреля, состоялось судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы касательно прав на торговую марку «Корсары». В итоге решение суда было следующим: Решение Суда по интеллектуальным правам от 17.11.2017 по  делу № СИП-311/2017 оставить без изменения, кассационную жалобу закрытого…